L080923164861

一季度中国交通物流运行持续向好

2018-04-09 10:09
0
分享到:

原标题:一季度中国交通物流运行持续向好

今年一季度,我国交通运输与物流运行稳中向好,运量快速增长,结构趋于优化,成本有所下降,市场预期向好,表明经济运行开局向好,量质齐升。

今年一季度,我国交通运输与物流运行稳中向好,运量快速增长,结构趋于优化,成本有所下降,市场预期向好,表明经济运行开局向好,量质齐升。

前两个月,全社会完成货运量63亿吨,同比增长6.3%。其中,铁路完成6.4亿吨,增速比去年四季度加快8.1个百分点。

铁路货运量增加的同时,我国物流需求与铁路装车都呈现快速增长态势。一季度,全国铁路日装车完成17.05万车,同比增长7.9%,其中,煤炭、铁矿石、钢铁等物资日装车量增长较多。

国家发改委经济运行调节局局长 赵辰昕:一系列相关数据显示,运输结构趋于优化,相当一部分中长途货物运输由公路转向铁路、水运和多式联运,带来了物流成本的下降,每百元社会物流总额所需的物流费用同比下降3.3%,经济运行质量和效益呈现积极变化。

运输结构优化、物流成本降低的同时,物流业景气指数大幅回升。3月份,物流业景气指数为53.4%,比上月回升3.4个百分点,其中,新订单指数、库存周转次数指数等都出现环比回升,业务活动预期指数也保持在61%的高景气区间,反映出市场需求将进一步回升。

国家发改委经济运行调节局局长 赵辰昕:3月份,物流相关的一些先行指数表现突出,预示供应链上下游生产经营活动更趋活跃,二季度经济运行将持续向好。

来源:界面新闻

交通物流 中国 运行
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3