L080923164861

汽车互联网圆桌会议:数字科技重构智驾生态

2018-03-13 08:28
0
分享到:

原标题:汽车互联网圆桌会议:数字科技重构智驾生态

“汽车不再是一个机械的疙瘩。”

3月6日,第五届自驾游大会在上海召开。在驾御分会场上,驾御互联网科技董事长诸刚强,斑马网络技术有限公司副总裁Peter Zhou,上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东等互联网汽车公司高层围绕“互联网智驾转变”的话题进行了深入讨论。

会上,驾御科技董事长诸刚强对如今汽车公司与科技公司的定位进行了解答。诸刚强表示,人们概念中的汽车公司其本质是科技公司,却不是“数字科技公司”。

“数字科技”指的是新能源相关、能被反复利用的数据——如今人们谈论很多的互联网汽车,其本质都是尝试着怎么用数字科技去重新颠覆商业模式,让品牌公司、4S店服务商可以与最终用户拥有更多直接的数字化连接。

斑马网络技术有限公司副总裁Peter Zhou表示,对于如今的造车产业,他越了解越敬畏。互联网汽车行业的估值为8万亿,是一个难以被颠覆、存在巨大机会的行业。目前整个互联网生态最核心的服务是数据服务,最应该注重的是产业附能。传统汽车制造业是硬件决定体验,如今硬件决定体验变成了软件决定体验。这就意味着,这个行业在未来的核心将由数据决定,最终变成数据决定体验。

上汽大通总经理朱卫东强调了目前互联网汽车行业的高频词汇“品牌人格化”。朱卫东称,厂商与消费者之间的连接都不是通过买车的一刹那建立的,而是从公司对某个类型的车有想法的时候,就开始与消费者建立连接,去聆听他们想要什么。

朱卫东希望上汽大通的互联网模式能够与消费者进行更多的连接,“让他能够对上汽大通造车的这件事情,或者说是对未来汽车的设计和理念的一种认同,通过这个认同来买我们的车,通过他认同我们跟消费者之间的态度来买未来的他喜欢的那种产品。”

谈到附能对象与用户体验的问题时,永达汽车赵帅认为,4S服务店是最大的生存点和保障,是赢取客户最重要的手段,而斑马Peter称,不仅仅是C端,对于B端经销商的附能在品牌塑造方面也是至关重要的。

“汽车不再是一个机械的疙瘩,她不是一堆机械装置和一个电子装置,它就是个人,因为后面有AI云端。他觉得他特别懂你,他给你的情感纽带会越来越接近。”主持人总结,“中国的汽车市场会有很多的商业机会,越来越多的人会在汽车领域追求个性化,而‘个性化’也将成为中国的主流市场。”

来源:界面新闻

圆桌会议 重构 生态 互联网 数字
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3