L080923164861

港珠澳大桥已具备通车试运营条件

2018-02-07 10:15
0
分享到:

原标题:港珠澳大桥已具备通车试运营条件

1月11日,珠海,港珠澳大桥。图/视觉中国

  主体工程完成交工验收,同意交付使用;系十九大以来首个交付使用的超大型跨海交通工程项目

据新华社电 港珠澳大桥主体工程交工验收会议6日在珠海召开。会议认为,港珠澳大桥主体工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠。根据验收办法的有关规定,具备通车试运营条件,同意交付使用。

  交工验收工作历时9个月

当天上午,由香港路政署、澳门建设发展办公室、广东省交通运输厅、港珠澳大桥三地联合工作委员会办公室、珠海边检总站、港珠澳大桥管理局、主体工程各参建单位等共43家单位150余名代表前往九洲桥、江海桥、青州桥、海底隧道和东人工岛实地察看工程现场,了解掌握工程外观质量。

当天下午,会议成立了以港珠澳大桥管理局总工程师苏权科为主任的交工验收委员会。委员会听取了管理局及各参建单位的汇报,并进行了讨论。

港珠澳大桥是“一国两制”框架下粤港澳三地首次合作共建的超级跨海工程,建设规模大、标准高、周期长、内容多,交工验收需要融合高速公路和水运工程两种验收程序,工作难度高。为保证项目按期顺利交工,大桥管理局于2017年5月便部署启动港珠澳大桥主体工程交工验收工作,经过近9个月的努力,终于达到交工验收目标。

来源:新京报

分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3