L080923164861

城市创业|2017年度中国创业榜发布

2018-01-26 07:35
0
分享到:

原标题:2017年度中国创业榜发布

2018年1月24日,上海报业集团•界面新闻主办的“浦江•新时代发展论坛”在上海外滩苏宁宝丽嘉酒店举行,重磅发布2017年度中国创业榜,并颁发年度大奖。

2017年初,界面新闻针对创业企业,以企业价值为研究内核,对创新领域和标杆企业发起长期跟踪调研。历经近一年时间,界面新闻对金融、内容、电子商务、企业服务、人工智能、生活服务、汽车交通、文化娱乐等众多行业进行了梳理,从成长性、创新力、前瞻性、执行力、灵活性五个维度,评选出了年度入围企业。2018年1月24日,在上海报业集团•界面新闻主办的“浦江•新时代发展论坛”上,界面新闻重磅发布2017年度中国创业榜,并颁发年度大奖。

2222

2017年度中国创业榜企业榜单

在中国人均GDP即将超过9000美元之际,中国经济的增长动力正在由“投资+出口拉动”向“消费和创新驱动”转型,并催生出大规模创业浪潮。无论是针对最终消费者,还是间接解决行业与市场痛点,只要挖掘出真实需求,都有望创造巨大的市场价值和成长潜力。

创新与创业精神,对于中国发展的节奏与方向同样意义重大。2017年,十九大、中央经济工作会议都强调,中国经济发展将告别速度至上的粗放增长阶段,未来需寻求更有质量、更具可持续性的增长模式。

对于供给端而言,新业态与新商业模式不断涌现,资本与创新研发的活力有望得到有效释放,更好的参与到供给侧结构性改革。而从需求端看,有品质、个性化、智能化的服务与产品不断受到市场认可。

创业不意味着必然成功,但这种浪潮反映出创业者对于经济发展的乐观,也是中国经济活力的集中体现。对于创业企业而言,最好的时代可能已来临。2018,界面新闻与创业者一起再出发!

来源:界面新闻

中国 年度 创业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3