L080923164861

 

绿色城市 | 英媒称中国面临塑料垃圾新挑战:每天扔6000万外卖餐盒

2018-01-12 09:47
0
分享到:

原标题:英媒称中国面临塑料垃圾新挑战:每天扔6000万外卖餐盒

英媒称,在禁止超市提供免费塑料袋的举措实行十年后,中国正面临塑料垃圾的新一轮挑战,特别是红火的送餐服务制造的垃圾。

据英国《泰晤士报》网站1月10日报道,中国国家发改委的一份文件说:“近年来随着电商、快递、外卖等新业态的发展,塑料餐盒、塑料包装等的消耗量快速上升,造成新的资源环境压力。”

报道称,国家发改委是一个肩负着制定经济政策重任的机构。它正征集公众对使用塑料制品的新政策的看法。

国家邮政局一份报告显示,单在2016年,中国就使用了140亿个塑料袋、32亿个编织袋、还有3.3亿卷胶带,这些最终通常都进了垃圾填埋场。

报道称,城市居民越来越青睐送餐服务,每天下单2000万份。这意味着每天扔掉大约6000万个塑料餐盒,其中大多数是不可回收的。

报道称,中国是世界上最大的塑料垃圾制造者之一。本月早些时候,中国政府禁止进口国外的塑料垃圾,以集中精力对付自己的垃圾。

来源:参考消息网

绿色 城市
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3