L080923164861

 

世界银行上调2018年中国经济增速至6.4%

2018-01-11 09:45
0
分享到:

原标题:世界银行上调2018年中国经济增速至6.4%

世界银行当地时间9日发布《全球经济展望》报告,上调2018年全球经济增长预期,称全球经济将在2018年迎来金融危机后的全面复苏。

报告将2018年全球经济增长率预估提高至3.1%,比去年6月份时的预估上调0.2个百分点。世行还将2019年全球经济增速较去年6月上调0.1个百分点至3%。

报告还预计,新兴市场和发展中经济体今年将增长4.5%,高于2017年4.3%的增速。明年增速将进一步加快至4.7%。其中,中国经济今年预计增长6.4%,较世行去年6月份预测值上调0.1个百分点,明年增速预计将小幅下滑至6.3%。

报告指出,由于大宗商品出口国的情况有所好转,全球经济增长料将至少再持续几年,新兴市场和发展中经济体的增速甚至会有所加快。

不过报告同时指出,尽管全球经济近期呈现惊喜增长势头,但全球经济前景依然面临巨大的下行风险。世行警告,发达经济体可能加快货币政策正常化步伐,从而引发全球金融条件突然收紧,威胁经济复苏;贸易保护主义抬头以及地缘政治紧张将损害企业和消费者信心,拖累经济复苏。

报告指出,由于许多国家的产出缺口关闭或趋于关闭,因此使用周期性政策支持总需求已不再是优先事项,目前应将重点放在提高长期生产力和生活水平所需的结构性政策方面。

来源:腾讯财经

世界银行 增速 中国经济
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3