L080923164861

 

城市地产|北京万科获市场第一,年度销售额达307亿

2017-12-22 11:31
0
分享到:

原标题:地产1分钟|北京万科获市场第一 年度销售额达307亿

12月20日,据中国指数研究院数据统计,北京万科以在售30个项目,实际签约销售额307亿排名市场第一,市场占有率超过10%。

焦点

【北京万科获市场第一 年度销售额达307亿】

12月20日,据中国指数研究院数据统计,北京万科以在售30个项目,实际签约销售额307亿排名市场第一,市场占有率超过10%。

2017年,预计北京市商品房将实现成交金额2760亿元(含自住型商品房)。相较2016年北京市商品房近5000亿的总成交水平,2017年的市场近乎腰斩,甚至比2015年也要下降21%。仔细分析,2017年商品房全年成交均价同比小幅上升,但总成交面积甚至不足2016年一半。

热点纵览

融创系刘淑青任乐视网新任CEO

碧桂园“长租城市” 三年要建100万套长租公寓的BIG+

戴德梁行:上海大宗交易再破千亿 看好公寓及联合办公

香港政府:未来3-4年预计供应9.7万个住宅单位

合肥住房租赁交易服务监管平台上线 已有房源万套

行业

【全国人大财经委委员李扬:房地产税出台不会那么快】

全国人大财经委委员、国家金融与发展实验室理事长李扬20日称,“房地产税不会那么快出台,即使征下来,对房地产也没多大影响。”他指出,实施房地产税征收,要把土地批租制度,以及目前流转环节的房产税一并考虑进行改革。而要解决房地产发展的长效机制,最好是要让集体土地入市。目前租售同权就属于长效机制政策。(21经济报道)

中央经济工作会议定调2018:房地产要差别化调控

12月20日傍晚,连续召开了3天的中央经济工作会议在闭幕后,发布了通稿,为2018年经济工作确定了基调。通稿中提到房地产市场:

加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,分清中央和地方事权,实行差别化调控。(楼市参考)

【租赁市场成制度建设重点,房地产调控政策明年不会放松】

社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞认为,住房制度改革和建设的内容是对十九大报告内容的进一步重申,未来一年在这方面会有实质进展。易居研究院副院长杨红旭表示,调控政策与11月份三部委会议以及7月下旬中央政治局会议上的口径一致,意味着2018年调控政策不会明显放松,可能少数地方政府会暗自小幅放松,但总体上主要城市政策基本保持不变。(证券时报)

【中央首提“长期租赁” 租赁市场成住房制度改革核心内容】

中央经济工作会议提出明年要做好8项重点工作,其中之一就是加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。引人注目的是,中央首次提出“长期租赁”的概念。分析人士认为,租赁市场发展将成为明年住房制度改革的核心内容,未来相关配套政策,比如土地、金融和供应模式等政策有望进一步细化并出台。(上海证券报)

土地

【国土部:国家级开发区土地开发建设已建成超70%】

12月21日国土部网站消息,国土部发布了《国家级开发区土地集约利用评价情况通报》。《通报》透露,土地开发建设程度持续保持良好态势,已建成超70%。此次更新评价结果显示,土地开发建设程度持续保持良好态势,已建成超70%;产业用地比例略有下降,用地结构综合化趋势初显;土地管理绩效进一步提高,闲置土地数量大幅减少。

【沈阳17亿元拍出于洪、铁西两宗地 旭辉获一宗】

12月21日早间,沈阳市土地交易市场公开拍卖两宗土地。其中旭辉以总价约11.1亿揽下一宗;另一宗则由沈阳翰持投资有限公司总价5.91亿竞得。

区域

【北京首个共有产权养老社区入市】

近日,北京市在全国率先推出了首个共有产权养老社区。所谓共有产权,是指业主和养老企业共同拥有社区住房的产权,业主与养老企业分别占95%与5%产权,拥有50年不动产登记证。(央视)

【广东住建厅:明年6月底前各地市至少建成1家国有住房租赁企业】

12月20日,广东省住房和城乡建设厅对2018年住房租赁工作安排作出部署,要求扎实推进住房租赁各项工作,重点抓好建立国有专业化住房租赁机构和政府住房租赁交易服务平台两项工作,争取到2018年6月底前各地级以上市至少建成1家国有住房租赁企业,要确保全面完成国家交给广东的改革试点任务。(南方日报)

【西安1-11月房产开发投资增16.5% 住宅销售面积增15%】

根据西安市统计局12月20日发布的西安市经济运行情况公布,1-11月,西安房地产开发投资2115.96亿元,同比增长16.5%,房地产开发投资与销售依然较旺。数据显示,1-11月,西安商品房销售面积2142.17万平方米,增长22.4%,其中,住宅销售面积1858.32万平方米,增长15.4%。

来源:界面新闻

万科 北京 销售额 年度 地产
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3