L080923164861

 

城市房企|北京商品房成交量大幅上升

2017-12-07 10:35
0
分享到:

原标题:北京商品房成交量大幅上升,房价莫非要上涨了?

新浪乐居讯(编辑 小张)上周,也就是2017年11.26-12.2的这段时间里,北京的房地产市场的新建商品住宅的成交量大幅度上升,刷新2017年下半年新房成交量的历史新高。

  相关数据显示,总体来看上周一周时间,北京市全市新建商品住宅成交528套,环比大涨49.6%,成交面积约8.9万平方米,环比暴涨62.7%,成交均价还是继续小幅下降10.3%,降至51763万/平方米。从住宅类型来看,北京上周普通住宅成交量为374套,环比上涨34.1%,别墅的成交量更是继续增加,环比大涨108.1%,达到154套。

  从成交区域来看,密云、昌平、大兴等近郊的成交量比较高,上周一周的时间里,新房成交量为162套,继续上涨,昌平88套,大兴64套,丰台47套。看到这些数据,是不是感觉北京的房地产市场的持续长时间的低温状态后开始回温了?

  其实并没有,北京楼市短时间类出现成交量大幅度上升,主要是供应端开盘数量大幅度增加,再加上到了月末,住宅成交量出现周期性上涨,成交量大量增加其实是在合理范围内的,并且从房价上来看,房价还是在继续下降的。

  从长期趋势来看,楼市调控政策没有松动迹象,房地产市场就很难出现大幅度变动。再加上受信贷方面的影响,北京未来的成交量会有所下降。虽然近段时间北京新房市场和二手房市场的成交量都在缓慢回升,一部分刚需也开始理性入市,但是,在严厉的政策调控背景下,北京的房地产市场还是比较冷静的,未来的总体趋势是稳中有升的。

 

来源:新浪房产

成交量 北京 商品房 房价
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3