L080923164861

 

北京已超额完成保障房筹集建设任务

2017-12-07 10:33
0
分享到:

原标题:北京已超额完成保障房筹集建设任务

虽然距离2017年结束还有不到一个月时间,但是北京市的保障房建设任务已经超额完成。

  虽然距离2017年结束还有不到一个月时间,但是北京市的保障房建设任务已经超额完成。12月6日北京市住建委发布的信息显示,截至11月底,纳入今年北京市政府实事任务的“建设筹集各类保障性住房5万套(户)以上,竣工6万套”已全面超额完成。北京全市保障房新开工65479套,完成全年5万套任务的131%,其中公租房7598套、产权类保障房3807套、棚改安置房54074套;竣工90517套,完成全年6万套任务的151%,其中公租房23376套、产权类保障房40030套、棚改安置房27111套。

  据介绍,北京市住建委今年创新方式多方筹集房源。首先,鼓励国有企业利用自有用地建设保障房,加大政策支持力度,目前已建设约12万套。其次,充分发挥市场作用,加快培育市场供应主体,加大企业自持商品房作为租赁房推进力度,目前企业自持租赁房项目有27个,自持面积约143万平方米,自持比例平均44%。第三,激活集体土地**,变瓦片经济为楼宇经济。作为全国首批利用集体土地建设租赁住房试点,北京市目前已开工朝阳区平房乡、海淀区唐家岭、昌平区北七家镇等5个项目、房源1.28万套,目前已入住4200余户。未来五年,本市将供应1000公顷集体土地,用于建设租赁住房。

来源:北京商报

北京 保障 任务 建设
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3