L080923164861

 

城市工业|中海油与中石油置换华南天然气保供华北

2017-12-07 10:06
0
分享到:

原标题:【工业能源快报】中海油与中石油置换华南天然气保供华北

在华北部分地区日益紧张的天然气保供形势下,中海油南海天然气和进口LNG自珠海北上,为广东省乃至全国冬季天然气使用提供支持。

国际

纳斯达克指数小幅上涨

截至6日收盘,道琼工业指数收跌39.73点,或0.16%,至24140.91点;标准普尔500指数收挫0.3点,或0.01%,至2629.27点;纳斯达克指数收升14.16点,或0.21%,至6776.37点。

国际原油价格下跌逾2%

截至6日收盘,WTI 1月原油期货跌2.88%,报55.96美元/桶。布伦特2月原油期货跌2.61%,报61.22美元/桶。

中石化子公司起诉委内瑞拉国家石油公司

《金融时报》消息,中石化的一家美国子公司正在美国法院起诉委内瑞拉国家石油公司。法庭文件称,由于一项供应钢筋的4350万美元合同中仍有半数货款没有支付,中石化寻求获得2370万美元以及惩罚性赔偿。

国内

未完成“水十条”河北省级开发区被撤销

《21世纪经济报道》称,河北省政府近日印发通知,撤销河北唐山芦台经济技术开发区西部园区的省级开发区资格。这是全国首个因未完成《水污染防治行动计划》规定的工业集聚区水污染治理任务,而被撤销的省级开发区。“水十条”提出,2017年年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施并安装自动在线监控装置。

中海油与中石油置换华南天然气保供华北

据中海油消息,12月5日中海油新增200万立方米天然气进入广东省天然气管网,成功置换西气东输二线部分天然气。这标志着中海油与中石油置换华南天然气保供华北工作进入实施阶段。在华北部分地区日益紧张的天然气保供形势下,中海油南海天然气和进口LNG资源源源不断地自珠海北上,为广东省乃至全国天然气冬季保供提供重要支持。

中国机械工程公司签4亿美元水电订单

12月6日,中国机械设备工程股份有限公司公告称,与喀麦隆水和能源部签署喀麦隆Ngoila水电站项目的合同,合同金额3.9亿美元。该项目范围包括建设一座84WM水电站及配套输变电线路。中国机械工程公司作为总承包商,将以EPC总承包的方式,负责项目设计、设备采购、施工、安装、调试及人员培训工作。

山东一煤矿瞒报事故被罚400万元

12月6日,山东煤监局核实确认,去年12月20日,山东新巨龙能源有限责任公司发生一起1人死亡事故,该煤矿违法瞒报了该事故。煤矿安全监察机构对其处以400万元罚款的行政处罚。该事故为井下-810m水平大巷四号联络巷换装站的一起运输事故,致1人死亡。

来源:界面新闻

中海 华北 华南 置换 天然气
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3