L080923164861

城市未来|国际航协:2022年中国航空客运量将位列全球首位

2分钟前
0
分享到:

原标题:国际航协:2022年中国航空客运量将位列全球首位

到2036年,中国航空客运总量将达到15亿人次,新增旅客将达9.21亿人次。

作者:高江虹

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布最新报告,过去35年,中国航空运输业取得高速增长。2017年,中国航空公司搭载的旅客数量比35年前水平高出140倍。

 

中国经济快速增长,助推中国步入中等收入国家行列。中等收入国家的居民有更多的资金用于旅游,他们乘坐飞机出行的次数往往是低收入国家人口的近7倍。(中国居民的购买力已从1982年的约3%,上升至目前的28%左右)。虽然,目前国内旅行仍是推动中国航空运输业大幅增长的主因,但出境客流量日益壮大,尤其是针对亚太地区市场而言。

近年来,中国国内生产总值增速放缓,但经济活动依然保持强势增长。实际上,目前中国经济的年增幅相当于上世纪80年代中期的整体经济增幅;中国航空运输业的发展历程也与此类似,中国航空公司每年搭载的旅客数量在五年间增长了2.33亿人次——通常,这往往需要花费十年时间,才能取得如此非凡的成就。

在投资与消费领域实现再平衡是中国经济增长的主要动力,从而推动航空客运量进一步增长。未来20年,超半数的新增航空旅客将来自亚太地区。到2022年,国际航协预计中国航空客运市场(包括飞抵、飞离中国及中国国内客运量)将位居全球之首,意味着中国取代美国成为全球最大航空市场的时间节点再次提前两年。预计到2036年,中国航空客运总量将达到15亿人次,新增旅客将达9.21亿人次。

来源:界面新闻

运量 全球 国际
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3