L080923164861

 

城市交通▏北京11条公交线路进行优化调整

10小时前
0
分享到:

原标题:北京11条公交线下周四大调 其中新开1条撤销2条

记者从北京公交集团了解到,自8月10日首车起,本市11条公交线路将进行优化调整。其中新开线路1条、调整线路7条、撤销线路2条、调整营业时间线路1条。另有3条线路增设中途站位,方便沿线市民公交出行。此外,下周五起,将新开13条快速直达专线。

其中,为减少线路迂回绕行,并满足长辛店、大瓦窑、晓月苑等地区乘客出行需求,包括339路、329路、606路等在内的7条线路首末站及部分路线走向进行了调整。而为了配合565路调整,方便二七厂地区乘客接驳地铁14号线,新开线路为专65路,其首末站分别为二七厂和地铁张郭庄站,节假日停驶。

此外,对96路进行了营业时间调整。调整后晓月苑公交场站发车时间为5:30-9:30、15:30-19:30,北京西站发车时间为6:15-10:15、16:15-20:15,节假日停驶。

为了进一步方便市民出行,满足乘客多样化的出行需求,结合广大乘客建议和线路运营情况,8月11日(下周五)起,公交集团将新开13条快速直达专线。

届时将方便西部门头沟区杨坨、军庄、冯村等居住区连接城区、接驳地铁的快速通勤;进一步发挥广渠路公交车道作用,加强市区与通州的快速通勤,方便廊坊北三县的香河潮白河孔雀城、燕郊南部等居住区与地铁6号线潞城站的通勤接驳。

详细的线路调整情况,市民可通过公交集团官网、官方微博、官方微信等渠道查询。

7条线路调整

565路 首末站:地铁园博园站-云岗。减少线路迂回绕行。替代线路:专65路

339路 首末站:王佐-长椿街路口西。线路改行京港澳高速路,升级为快线。替代线路:专17路

专17路 首末站:晓月苑公交场站-郭庄子公交场站。调整为全日线路,接驳地铁14号线

329路 首末站:晓月苑公交场站-李家峪北。调整为高峰线路

606路 首末站:地铁霍营站南-大钟寺。优化整合西土城路、西二环路重复线路。

替代线路:693路、21路

643路 首末站:地铁天通苑北站-朝凤庵村。增加景荣街0.7公里地面公交线网覆盖。

替代线路:870路

801路 变更路号为T101路。首末站:柴厂屯-地铁九棵树站。优化整合103国道、京通快速低

效重复线路。替代线路:805路

2条线路撤销

609路 替代线路:614路、606路 662路 替代线路:339路

3条线路 增设站位

847路 双向在“小店路口”与“北马房”之间增设“郁金香花园”站

945路 双向在“松兰堡”与“地铁沙河站”之间增设“松兰堡西站”,“国兴电子”

来源:界面新闻

城市交通 北京 线路 调整
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3