L080923164861

 

城市共享|滴滴趁Uber收缩之际扩张海外版图

12分钟前
0
分享到:

原标题:滴滴趁Uber收缩之际继续扩张海外版图 与Taxify合作切入欧非市场

本次滴滴投资Taxify,也意味着其首次将版图扩展到欧洲大陆。

8月1日,滴滴出行宣布与欧非地区移动出行企业Taxify达成战略合作。滴滴将通过投资以及智能交通技术研发等方面协作,支持Taxify在多元市场进行更深度的市场拓展和技术创新。

Taxify于2013年成立于爱沙尼亚,是欧洲和非洲地区成长最快的移动出行企业。目前其出租车和私家车共享出行服务网络遍及欧洲、非洲、西亚的中心城市;触达匈牙利、罗马尼亚、波兰、波罗的海三国、南非、尼日利亚、肯尼亚等18个国家,拥有超过250万用户。

今年以来,国际化成为滴滴的战略重点之一。今年年初滴滴成立了国际业务事业部,并开始组建巴西市场团队。程维此前在接受媒体采访时表示,现在滴滴出行的主场比赛已经打完,接下来会去打客场。

今年1月,滴滴战略投资了巴西最大的本地移动出行服务商99Taxis,根据合作协议,滴滴成为99战略投资者,并将加入99的董事会。同月,滴滴与汽车租赁服务商安飞士巴吉集团(Avis Budget Group)合作,境外租车业务正式上线,覆盖全球超过100个国家的1500多座城市。

7月,滴滴出行宣布联合软银领投东南亚出行平台Grab的新一轮融资。战略投资额度为20亿美元,用以支持Grab继续强化在本地区的领先地位。

而早在2015年12月,滴滴就联合美国打车软件Lyft、东南亚的Grab和印度本土出行平台Ola达成合作,宣布将通过建立共享出行全球合作框架,打通四方产品,为中国、美国、东南亚和印度的国际旅客群体提供无缝出行服务,覆盖全球人口的50%。此外滴滴还以1亿美元战略投资Lyft,并参与了Ola的F轮融资。

本次滴滴投资Taxify,也意味着其首次将版图扩展到欧洲大陆。滴滴出行创始人、CEO程维表示:“我相信这一合作将为亚洲,欧洲和非洲市场间构建跨地区智慧交通纽带作出贡献。”

滴滴的出行联盟日益强大,这也对全球布局的Uber形成挑战。今年7月13日,Uber放弃俄罗斯市场,将当地业务与俄罗斯本土网约车软件Yandex.Taxi合并。7月17日,Uber宣布将暂停在澳门地区的服务。

来源:界面新闻

版图 收缩 之际 城市
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3