L080923164861

 

中国个人家庭财富规模达126万亿,世界第二

刚刚
0
分享到:

原标题:机构:中国个人家庭财富规模达126万亿 仅次于美国  

根据央视新闻援引波士顿咨询公司的报告显示,改革开放后中国经济快速发展,居民家庭财富规模日益增长。2016年中国个人财富规模达126万亿人民币,成为仅次于美国的全球第二大财富国家。目前,这些财富大约40%为银行储蓄和理财,40%在房地产市场,10%在股票市场和公募基金,另外10%购买信托和其他产品。

本月早些时候美联储发布了一份统计数据,美国家庭的财富净值在2017年第一季度增加2.3万亿美元(增幅为2.5%),达到创纪录的94.8万亿美元(约合644.6万亿人民币)。相比2007年经济衰退期之前的峰值,更是大大高出27万亿美元。

数据来源:美联储

来源:凤凰国际iMarkets

中国 规模 财富 家庭 个人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3