L080923164861

 

百度云智·宁波大数据产业基地正式投入使用

刚刚
0
分享到:

原标题:百度云智·宁波大数据产业基地昨天投入使用

昨天下午,经过半年的筹备,百度云智·宁波大数据产业基地正式投入使用,首批15家百度系及上下游大数据、人工智能企业签约入驻。

重点引进三类企业

百度云智·宁波大数据产业基地位于宁波保税区,由宁波市经信委、宁波保税区、百度、赛迪四方共同打造。首批入驻的15家企业,主要聚焦在大数据(环保、安全、共享经济等)、人工智能(语音及图像识别、智能终端等)和物联网(共享经济等)。预计到2017年底,基地将引进大数据及人工智能创新企业30家、产值突破2亿元、税收突破1000万元。

记者现场了解到,基地将它们分别是:百度系企业(A类)、利用百度大数据、人工智能技术研发行业大数据应用与服务的上下游成熟企业(B类)、通过百度云智(全球)创新大赛等形式,引进和培育利用基地生态资源的创新型企业或团队(C类)。

基地一期面积3000平方米,预计到2021年,基地将投入10亿元,引进和培育大数据及人工智能企业120家,从业人员超过5000人,成为宁波智能经济新的增长引擎,全国重要的大数据、人工智能产业基地。

助推智能经济建设

目前,百度公司已与宁波市规划局在位置大脑等领域全面开展合作。位置大脑数据主要包括地图数据、功能属性数据、位置数据、位移数据、用户画像数据等多种类型数据。通过该项目合作,将帮助宁波解决优化城市路网,缓解城市道路拥堵问题,了解百姓搜索热点、诉求,为政府精准治理和服务提供数据服务,以及助推宁波地理信息及位置大脑数据产业的集聚和发展。

此外,百度与宁波相关单位对接的港口无人车、宁波医疗大脑、地铁等公共场所、学校、政府、企业的人脸识别等近10个项目也即将进入应用。

据悉,此次百度云智·宁波大数据产业基地的正式投入使用,对宁波大力发展智能经济、平台经济有重要意义,对智慧城市的建设,对产业的集聚,对人工智能企业的集聚有非常好的推动作用。

来源:现代金报

城市建设 投入 智慧 产业 基地
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3