L080923164861

 

5年后法国或可实现高铁无人驾驶?

刚刚
0
分享到:

原标题:法国计划在2023年启用无人驾驶的高铁

据法国网站FraceInfo报道,由国家铁路局SNCF运营的高速铁路线TGV,计划在2019年开始测试无人驾驶的列车。这些列车将配备侦测障碍物的感应器,并且会自行判断危险,进行紧急煞车。在测试期间内,车上仍然会有车掌应付突发情况,而中控室也可以随时接手火车的驾驶。

法国计划在2023年启用无人驾驶的高铁

SNCF的主要目标是增加TGV列车的发车频率,特别是在路线混乱的巴黎近郊。如果所有的列车调度都能中控化、自动化的话,SNCF 预期巴黎到里昂间的班次可以增加25%。 

 

来源:中关村在线

高铁 法国 驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3