L080923164861

 

住有所居,50万套租赁住房够不够?

1分钟前
0
分享到:

(原标题:北京5年内将建50万套租赁住房 计划供地1300公顷

昨日,海淀区唐家岭集体建设用地建设的927套租赁住房,正式面向海淀区保障房家庭开展现场选房、签约入住工作。据悉,今后5年,北京将继续加大租赁住房供应,计划供地1300公顷,建设租赁住房50万套,并主要通过集体建设用地安排。

市住建委介绍,唐家岭项目为北京利用集体建设用地建设租赁住房的第一批试点项目,共可提供租赁住房2176套,此次选房入住的是已竣工的927套房源。

该项目由海淀区住房保障事务中心整体趸租,租期十年,统一进行出租、运营和管理。租赁住房由政府按市场价格趸租过来,再向保障房家庭按公租房价格出租,差价由政府补贴。

据悉,2011年起,北京在朝阳区平房乡、海淀区唐家岭、昌平区北七家镇等5个集体建设用地地块开展租赁住房项目试点,可供应租赁住房1.28万套,面向周边产业园区职工、外来务工人员出租,或由区政府按市场价格整体趸租作为公租房,面向城镇中低收入家庭出租。年内,北京集体建设用地建设租赁住房项目将陆续完成选房入住工作。

市住建委介绍,5个试点项目主要分布在重点产业功能区周围,均有大量且稳定可期的租赁需求。如唐家岭项目,去中关村和上地这两个IT产业聚集地通勤非常便捷;平房乡项目邻近CBD商务中心区;温泉351项目作为海淀区创客人才公租房试点项目,打造双创示范基地;北七家镇项目受众人群主要为未来科技城企业员工及中关村科技园区昌平园区企业人才。

来源:新京报

万套 住房 租赁 不够
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3