L080923164861

 

在美国,人们也在逃离“北上广”

刚刚
0
分享到:

(原标题:你在逃离北上广,美国人在逃离纽约旧金山)

纽约:前途光明的职业、多元开放的文化、富有情调的餐厅酒店和更高品质的生活

逃离

自2010年以来,纽约市都会区的国内移民数下降了90多万人。这意味着,7年以来,离开纽约去往美国其他地方的人比从美国其他都市区来纽约的人数高出近100万,从纽约逃离的人数也是全美最高。

原因

根据《纽约城市负担能力报告》,2016年纽约居民的房租支出将占到家庭总收入的65.2%,比2015年的59.7%又增加了不少。换句话说,纽约居民收入的三分之二,贡献给了房子。

据调查显示,2016年1月纽约市一室一厅的平均租金是3280美元,仅排在旧金山之后,位列全美第二名。

由于高房价、养老难、环境差等原因,人们开始对这个著名的“大苹果城”爱恨交加。市民“大逃离”也在悄然上演,很多人不得不选择搬离市区,以缓解各方压力。

居住新宠:德克萨斯州

在美国文化中,“德克萨斯去”曾是赌徒、逃犯和欠债者的无奈选择。

美国早期的西部片都把德克萨斯州描述成淘金者的聚集之地,早在2008年金融危机重创美国经济以前,移民德州的浪潮就已经开始。

美国人口普查局数据:自2000年至2013年期间,全美迁入德州比迁出人口多100万人,大多是“逃离”纽约、洛杉矶和旧金山等繁华大都市的年轻人。

原因

生活成本低,房价低廉,更多就业机会,是德州主要优势,促成德州变为美国人心目中的“阳光地带”。

政府极力挽救

纽约

纽约市市长比尔·德布拉西奥正在推动政府通过规划

计划在未来10年建设20万套能让中产者住得起的家庭住房,涉及修改城市区域规划、委托企业为中低收入家庭盖楼、放宽对住宅建设密度和高度要求等。

波士顿

波士顿市市长马蒂·沃尔什

将为工薪阶层增加住宅列为本届政府要务。到2030年,全市将为中低收入人群增加5.3万套住房。

来源:第一财经

分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3