L080923164861

 

林业局:我国打造森林城市群

刚刚
0
分享到:

记者近日从国家林业局获悉,我国将推进森林城市群建设,加强城市群生态空间的连接,构建互联互通的森林生态网络体系。国家林业局近日出台着力开展森林城市建设的指导意见提出,要开展森林城市群建设,依托区域内山脉、水系和骨干道路,建设道路林网、水系林网和大尺度片林、贯通性生态廊道,实现城市间森林、绿地等的有效连接。指导意见还提出,着力推进森林进城、森林环城、森林惠民、森林乡村建设、森林城市质量建设、森林城市文化建设、森林城市示范建设。【新华社电】

林业局 城市群 森林 我国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3