L080923164861

易珉: 城市转型要追求提高生活品质

2016-08-08
0
分享到:

“我相信在城市里,不管楼盖得多好,CBD盖得多漂亮,城镇化也好、城市转型也好,追求的核心目标是提高人类的生活品质。” 11月18日,香港地铁(MTR)中国区首席执行官易珉在“《财经》年会2016:预测与战略”上如此表示。

易珉还说,如果农村能够有足够的医疗和教育,包括很方便的生活需求,住在农村也不一定不好。所以我们要反复思考的一个理念最终是如何提高人类生活的品质。

以下为易珉发言实录:

其实我觉得香港都是大陆的一部分,文化、生活各个方面,很多地方能够借鉴,其实香港发展到今天,它也是被逼出来的,给在座的各位看一组数据,香港的土地1100多平方公里,在这1100多平方公里里边,有75%的土地是不可利用的,是山和海,剩下25%的土地才是可利用的,同时香港政府为了未来可持续发展还预留了相当于差不多30%以上的可发展土地。所以到目前为止,香港的发展是留有空间的,这是第一个想说的。

第二个,在过去的30多年摸索当中,因为港铁也是有35年的摸索经验,到今天它完成了两个城市转型的过程:在70年代末的时候,香港跟今天北京发生的问题一模一样,有交通拥堵问题、环境污染问题,很多人口集中不平衡的问题。所以在早期它用的方法是叫做线随人走,哪里有人,就把轨道修到什么地方解决基本的需求,80年代后期当城市发展到一定程度,需要转型的时候,他就用了一种人随线走,一会儿会提到TOD的概念,TOD的概念是二战之后一些欧美城市用的,它的原意实际上指以交通作为先导模式的城市规划理念。

我觉得在北京城市转型、城镇化,TOD的过程当中我们应该反复的好好思考,李铁主任和曹老师都说到了这个问题,我觉得我小的时候在北京长大,实际上我们大家都知道,北京是一种大院文化,李铁主任也说了,什么叫大院文化呢?是说我们的工农兵学商都是在大院里边,我的医疗、食堂甚至购物的地方都是在大院里解决了我们的生活基本需求。所以那个时候的交通并不是一个非常重要的一个环节,但是发展到今天,我们这种大院的模式已经彻底的被颠覆了。我们要住在通县,开两个小时的车或者坐一个小时的地铁到CBD这个地方来上班,我相信在城市里边不管楼盖得多好,CBD盖得多漂亮,城镇化也好、城市转型也好,追求的核心目标是提高人类的生活品质,而不是说让一个城市人口花两个小时的时间来上班,再花两个小时的时间再回家,这个我相信不是我们城镇化或者城市转型追求的终极目的。

同时刚才曹老师也提到,农村也是一样,如果农村能够有足够的医疗和教育,包括很方便的生活需求,其实住在农村也不一定不好。所以我们要反复思考一个什么理念呢?最终的理念是如何提高人类生活的品质,现在问题来了,我们世界上有很多的国家,经历过这个新城镇化的过程,比如说像日本的东京、英国的伦敦、新加坡、台湾,包括香港,我们如何借鉴这些东西不要犯别人再犯过的错误?所以我觉得总结说来,几位老师们提的都非常好,就是说我们现在要探讨的东西是提高人类生活品质,我们到底怎么理解“城市”这两个字?我相信分两个汉字,一个是叫“城”,这是有边界的,在区域里边我们要干什么;第二个是“市”,这个市的概念就是经济,我们不能有“城”了以后没有“市”,同时不能有“市”以后没有“城”,所以这个是我们下来要好好探讨的内容。谢谢!

品质 城市 生活 易珉
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3