L080923164861

 

北京:昌平PM2.5浓度上半年全市最低 85亿资金专项治理初见成效

2016-08-05
0
分享到:

记者昨日从昌平区政府了解到,2013年以来,为确保昌平区清洁空气行动计划落到实处,昌平区累计投入专项资金85.52亿元用于大气污染防治,确保了清洁能源改造、农村地区“减煤换煤、清洁空气”行动、污染防治设施建设和升级改造、污染企业淘汰退出等各项工作。目前,根据监测数据,今年1至6月份,细颗粒物(PM2.5)平均浓度为54.0微克每立方米,同比下降24.5%,累计浓度为全市最低值。

而在“治污”方面,记者了解到,昌平区三年累计清退高污染企业122家。同时,全面清理镇级工业大院内的污染企业。目前,已完成3个镇的清理任务,预计到今年底,能够完成6个镇的清理工作。据昌平区副区长李志杰介绍,下一步,将以沙河水库周边为核心区,南沙河、北沙河和东沙河的区域范围内,建设一个1000公顷的湿地公园。具体内容包括四方面,一是湿地本身的恢复工作,二是优化水质工作,三是建设市民亲水生态休闲设施功能,四是建设湿地科普功能,将建设一个科普馆。目前正在做科研报告,上报市发改委。

此外,昌平区今年平原绿化任务3500亩中的2500亩将全部集中用于北中轴通风廊道的绿化工作。北中轴城市通风廊道将于今年年底全部绿化完成。 (记者沙璐)

 

本文来源:新京报

昌平 北京 环保 PM2.5
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
ad3
联合国人居署主任:对自发城市化说不 2016/12/27

联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯站队规划城市化,认为自发城市化道路行不通,并对部分发展中国家正在重走发达国家的旧路感到担忧。他曾任巴塞罗那市市长,此前从事城市相关工作近30年,具有丰富的城市管理经验。他认为,只有规划城市化才能使城市真正发挥城市化的优势,成为创造财富、就业的源泉,共存包容、文化交流的理想之地。

下载PDF
ad3